Aller au contenu principal

Natathlon - Seclin - 3e journée

Dimanche 26 avril 2015, l'équipe de duathlon lommoise s'est rendue à Parthenay pour la 2ème étape du championnat de France de duathlon de division 2.

Cette étape avait la particularité d'être un enchainement multiple : 3 courses à pied et 2 parties cyclistes. Couplée à un parcours vélo sélectif, cette étape semblait favorable aux lommois.

Par contre, la chance n'a pas été avec notre équipe. Damien Béthencourt tombe malade la nuit précédant la compétition. Paul Bara souffre d'une allergie au pollen durant l'épreuve. Avec deux athlètes aux capacités réduites, il serait difficile de briller comme à Saint Omer.

Comme il était prévisible, Damien ne terminera pas l'épreuve (il sera d'ailleurs cloué au lit jusqu'au lendemain). Paul n'a pas réussi à tenir la tête de la course comme il l'avait fait précédemment. Les lommois sont tout de même parvenu à se maintenir. Frédéric Dive a réussi billament sa première manche. Parti avec la tête de course, accompagné de Christophe Marion, il terminera à la 18ème place. Christophe auteur d'une bonne dernière course à pied, finit 24ème. Paul finira malgré son allergie à la 40ème place. Sylvain, longtemps blessé, n'a pas récupéré un suffisamment bon niveau à vélo pour se maintenir dans les pelotons de tête.

Au général, l'équipe finit 9ème. Avec les surprises du classement général, les lommois parviennent à rester classer 3ème au championnat de France. Deux autres clubs sont à égalité de points avec les lommois. Les deux dernières étapes vont se révéler intéressantes. Les lommois sont bien motivés à rester sur le podium.